Проблема бездомных животных в крупных городах решается по-разному: где-то собак отлавливают, где-то отстреливают. Однако наиболее гуманным считается помещение одичавших собак и кошек в специальные приюты, где им будет обеспечена медицинская помощь, питание и проживание.

Во Владивостоке подобных государственных учреждений нет, однако неравнодушные приморцы умудряются сами создавать частные приюты, в которых стараются помочь максимальному количеству животных. Например, в пригороде Владивостока есть частный приют, который выполняет огромную работу в спасении собак, сообщает приморское общество защиты животных «Зооинформ». Очень часто туда попадают никому не нужные уличные щенки, собаки со стоянок, выброшенные хозяевами сторожевые псы. В приюте они получают второй шанс на жизнь.

Хозяйка приюта Наталья выкармливает, восстанавливает собак, лечит нуждающихся, а затем с нашей помощью пристраивает в добрые руки. У нее очень большой опыт в заботе о собаках. С новыми хозяевами заключается письменный договор, обязывающий их к гуманному обращению с питомцем. Таким образом уже обрели постоянный новый дом десятки собак и щенков.

Волонтеры «Зооинформ» регулярно посещают приют и снабжают его поселенцев едой, лекарствами, ветошью, которые собирают неравнодушные жители края. Однако теперь у приюта новая нужда – появилась возможность расширения, что позволит принять большее количество настрадавшихся животных. Для этого нужно лишь немного помощи - рабица, доски, брусок, цемент, любые обрезки и другие стройматериалы, финансовая поддержка и умелые руки.

Все неравнодушные к судьбе приюта и его поселенцев могут оказать посильную помощь в его расширении, а также здесь всегда будут благодарны крупам, ветоши, мискам, ошейникам и поводкам, лекарствам, подстилкам и одеялам, даже большим ложкам и кастрюлям.  Тем, кто желает помочь бездомным собакам, необходимо обратиться в «Зооинформ» по телефонам  227-37-56, 227-26-38 за дополнительной информацией.