В воскресенье, 4 ноября, во время шествия участников крестного хода, который проходил при сопровождении машин ГАИ в Свободном в Амурской области, произошел неприятный инцидент. Процессия двигалась по центральной улице города и, когда прошла перекресток улицы Инженерной, напротив магазина «Визит», с парковки, находящейся на бугре, внезапно тронулся джип, сообщает ИА "Порт Амур".

Набирая скорость, он приблизился к процессии и врезался в ее середину. Тем, кто шел сзади, показалось, что джип подмял под себя несколько человек.
 
Проехав сквозь толпу, неуправляемая машина врезалась в другую иномарку. Возникла сумятица, тут же рядом оказались машины ГАИ и скорой помощи. Но оказалось, что серьезно никто из верующих не пострадал, а за рулем джипа не было водителя.
 
Вскоре появился хозяин машины, который объяснил, что ушел в магазин, а джип не поставил на ручной тормоз, поэтому он сам скатился со стоянки. Водителя стражи порядка увезли в отдел для разбирательства, а крестный ход продолжил свое движение.