Звонки с информацией о заложенном взрывном устройстве в общежитии Сахалинского колледжа искусств поступают на пульт дежурного управления МВД по Сахалинской области два дня подряд, сообщает РИА "Сахалин-Курилы". 6 ноября звонок об устройстве в общежитии учебного заведения поступил поздно вечером.

Как сообщил временно исполняющий обязанности директора колледжа искусств Андрей Костин, наряд полиции, а также представители МЧС, ФСБ, пожарные наряды прибыли к общежитию в 22:00. В течение пяти минут все студенты и обслуживающий персонал были эвакуированы. Представители силовых ведомств осмотрели здание, его обследовал кинолог с собакой, взрывотехники.

Осмотр помещений длился чуть менее часа. Информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась, студенты вернулись в комнаты.

«Подобные сигналы относительно нашего колледжа искусств поступают в правоохранительное ведомство уже второй день подряд. Я думаю, что наши студенты к этому не имеют отношения. Мы ведем серьезную разъяснительную работу, проводятся антитеррористические беседы. Сейчас ведется розыск телефонного террориста», - сообщил Андрей Костин.