Во Владивостоке 7 ноября состоялось первое заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Депутаты выбрали двух заместителей председателя комитета. По результатам рейтингового голосования заместителями председателя стали депутат от партии "Единая Россия" Дмитрий Легкий и депутат от партии "КПРФ" Борис Данчин. Также выбран новый секретарь комитета. Большинством голосов данную должность занял депутат от партии "ЛДПР" Андрей Андрейченко.

Председатель Думы Елена Новицкая поздравила членов коммитета с началом работы:

"Очень символично, что работа Думы начинается с социального комитета. Мы почувствовали важность этого комитета. Именно этот комитет является самым восстребованным среди депутатов, но я думаю, отобрали самых лучших. Вам предстоит тяжелая работа, я уверена, что вы справитесь. И председатель, и коллектив подобрался неравнодушный. Вы пришли именно работать".

Отметим, спикер Думы Елена Новицкая на первом заседании Думы сообщила, что наибольшее количество заявок депутаты подали не в социальный комитет, а в комитет по бюджету, налогам и финансам.  Народным избранникам пришлось проводить рейтинговое голосование за каждого кандидата. По результатам голосования депутату от КПРФ Юрию Кучину пришлось подать заявление в комитет по экономической политике и муниципальной собственности.