Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 25-летний Олег Провалей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 28 апреля 2012 года в городе Благовещенске, на территории здания ЗАГСа произошло ДТП с участием автомобилей «Хаммер» и «Хендай Аванта». Автомобиль «Хаммер» препятствовал проезду свадебного кортежа. Провалей, будучи одним из участников этого кортежа, решил, не спрашивая разрешения собственника автомобиля «Хаммер» стоимостью 4 миллиона рублей, перегнать его на другое место, чтобы освободить проезд. С этой целью он сел на водительское сиденье автомобиля, двигатель которого был заведен, и, управляя им, на глазах собственника автомобиля и других лиц выехал с территории ЗАГС, свернув на переулок Св. Иннокентия, а затем на улицу Зейская, где и был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал Провалий виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Не согласился с приговором суда потерпевший - собственник автомобиля, в Амурский областной суд подал кассационную жалобу с просьбой об отмене приговора в связи с мягкостью, по его мнению, назначенного наказания.

06 ноября 2012 года Амурский областной суд, рассмотрев жалобу, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставил приговор в силе.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде уголовному делу поддержала прокуратура г.Благовещенска.