Хабаровский районный суд 06.11.2012 г.  вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «а, г»  ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый,  более трех лет подряд, с декабря 2008 г. по февраль 2012 г., в целях наказания за поведение, два-три раза в неделю избивал 7-летнюю падчерицу и 5-летнего сына, нанося детям удары по голове и различным частям тела руками, ногами и металлической трубой, при этом оскорблял их нецензурной бранью. Отчим, когда девочка плакала, затыкал ей тряпкой рот, подвешивал за шею на петле из веревки до тех пор, пока ребенок не начинал задыхаться. 

В феврале 2012 г. разозлившись на падчерицу, подсудимый избил ее, затем поставил в угол и заставил ребенка неопределенное время держать над головой 5-литровое ведро с краской. После того как девочка  уронила и пролила краску, подсудимый с целью причинения психических страданий, заставил ребенка слизывать с пола разлитую краску, а затем ударил ее шпателем по лицу. Когда младший брат из сострадания подошел к сестре и дети стали шептаться, подсудимый, разозлившись, избил и сына.

У девочки, в результате истязаний, обнаружено сотрясение головного мозга, а у мальчика множественные кровоподтеки лица, туловища, конечностей.

Ранее, 05.03.2009 г. мужчина уже был осужден за нанесение побоев детям (ч.1 по ст. 116 УК РФ) к 4 мес. исправительных работ, однако своего отношения к ним не изменил.

Суд, согласился с позицией государственного обвинения, и приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.