Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 7 ноября в 16.37 местного времени (09.37 мск) в результате поисковых работ водолазами со спасательного судна «Рубин» при обследовании найденного под водой объекта было установлено, что это сухогруз «Амурская».

По данным Морского спасательного координационного центра Южно-Сахалинска, до конца дня с судна «Рубин», принадлежащего СахБАСУ, планируется провести ещё несколько погружений водолазов для более детального осмотра судна и его трюмов. Однако сильное течение в данном районе осложняют поисковые работы.

Как сообщили ИА «Дейта» в Морском спасательном координационном центре Южно-Сахалинска, водолазы спустились к объекту, который расположен на 25-метровой глубине. Объектом оказалось морское судно. Водолазы срезали с него спасательный круг, на котором написано название судна: «Амурская». Судно лежит на левом борту. За время нахождения под водой водолазами был произведен внешний осмотр мостика, следов экипажа не найдено, их судьба остается неизвестной. По словам собеседника агентства, вопрос о подъеме судна, скорее всего, будет решаться в Москве.

Тем временем, для сбора и обработки информации в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы. Координацию поисковых мероприятий осуществляет Морской спасательный координационный центр Южно-Сахалинска.

Всего к поисковым мероприятиям привлечено порядка 45 человек и 4 единиц техники.