Столичная полиция провела обыски в фирме, руководство которой подозревается в масштабном хищении средств, выделенных на Федеральную целевую программу «Глобальная навигационная система ГЛОНАСС». Махинации с бюджетными деньгами выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка полиции.

Официальный представитель московского УБЭПа Ирина Волк сообщила, что оперативники установили факт вывода в общей сложности 2 миллиардов рублей, из которых 565 были переведены на счета фирм-«однодневок». Нашли и фирму, которая контролировала эти организации. Обыски в офисе этой фирмы проводили сотрудники Четвертого управления МВД России при силовой поддержке бойцов Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве провели обыск в офисе этой фирмы.

У генерального директора общества была обнаружена печать одной из организаций, используемых для вывода бюджетных средств. А на компьютерах генерального и финансового директоров были оказались финансово-хозяйственные документы организаций, имеющих признаки регистрации без цели ведения предпринимательской деятельности.Полиция проводит следственные действия, в том числе – необходимые экспертизы, пишет «Российская газета».