Страшная трагедия разыгралась около 10 утра на северо-востоке Москвы в Медведково. Молодой юрист фармацевтической фирмы расстрелял сотрудников аптечных складов в офисе на Чермянской улице. Погибли пять человек, двое ранены.

Пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что по версии следствия подозреваемый стрелял из принадлежащих ему карабинов Сайга и Benelli. В результате трое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. Еще один мужчина и одна девушка ранены, им оказывается медицинская помощь. Пострадавших на вертолете доставили в институт Склифосовского.  

Подозреваемый в совершении этого преступления задержан, в настоящее время с ним проводятся следственные и процессуальные действия. Им оказался сотрудник фармацевтической фирмы, имеющий высшее образование. По некоторым данным, эта фирма - «Протек», а погибшие работали в офисе аптечной сети «Ригла». Источники в правоохранительных органах сообщили, что это не была «разборка» между конкурирующими криминальными группировками, явно не ограбление и не спонтанная ссора между собутыльниками.

По одной из версий, убийство произошло на почве ревности. Тридцатилетний юрист фирмы (по некоторым данным, его зовут Дмитрий Виноградов), не сумев добиться взаимной любви у 24-летней коллеги, ушел в пятидневный запой. В то злополучное утро, будучи в изрядном подпитии, он явился в офис фирмы с оружием – двумя охотничьими карабинами. Картина случившегося пока не восстановлена во всех деталях. При задержании стрелок сопротивления не оказал и сразу признался в убийстве. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ - убийство двух и более лиц, пишет «Российская газета».