Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 8 ноября в 9.30 местного времени (02.30 мск) из Хабаровска вылетели  два вертолета МИ 8 МЧС России. На их борту находятся: 8 водолазов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также две оперативные группы  - ДВРЦ МЧС России  и ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, представители следственного комитета.

Напомним, что с улучшением погодных условий 7 ноября спасательное судно «Рубин» встало на якоря в зоне поиска. По результатам подводных работ было установлено, что обнаруженный ранее объект – это затонувший сухогруз «Амурская», с корпуса которого был поднят спасательный круг с названием корабля. За время нахождения под водой водолазами был произведен внешний осмотр мостика, следов экипажа не найдено, их судьба остается неизвестной.

В четверг, 8 ноября запланировано погружение водолазов для дальнейшего  исследования помещений сухогруза «Амурская».

Координацию поисковых мероприятий продолжает осуществлять Морской координационно-спасательный центр г. Южно-Сахалинска.

Для родственников членов экипажа сухогруза в Открытом акционерном обществе «Николаевский-на-Амуре морской порт» продолжает работать телефон «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84.

Ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.