По информации, предоставленной главой Лазовского муниципального района Анатолием Кубаревым, детей в возрасте от 3 до 7 лет, нуждающихся в устройстве в детские сады, на территории района нет. Детские дошкольные учреждения посещают 468 детей в возрасте до семи лет, сообдщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу – к 2015 году полностью ликвидировать в Приморье такое явление, как очередь в детские сады. По его инициативе более чем на 1 миллиард рублей увеличено финансирования краевой долгосрочной программы «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2012-2013 годы». Благодаря принятым мерам уже создано 2220 дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях.

До конца года в крае появится ещё 756 мест в детских садах, в том числе за счёт реконструкций и капитальных ремонтов трех муниципальных детсадов на 310 мест во Владивостоке и Находке. Кроме того, планируется открыть двадцать дополнительных групп на 446 мест в действующих садах.

Всего за счёт строительства новых детских дошкольных учреждений, капитального ремонта и реконструкции существующих к 2015 году в детских садах края планируется ввести дополнительно более 10 тысяч мест.