Поздно вечером в дежурную часть ОМВД России по городу Артему позвонила взволнованная женщина. Она попросила оградить ее от собственного сына.

Когда полицейский наряд прибыл по указанному адресу, дорогу им попытался преградить 40-летний сын хозяйки квартиры. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пожилая женщина рассказала, что ее великовозрастное дитя нигде не работает, перебивается случайными заработками. Заработанные  деньги тратит на спиртные напитки. На все уговоры матери, образумиться и взяться за ум, мужчина не реагирует. Напротив, профилактические беседы только приводят его в гнев. В тот день женщина находилась у своей  престарелой матери, квартира которой находится в этом же доме.  Вечером в дверь постучали. Женщина открыла. На пороге стоял сын, он был сильно пьян. Молодой человек сказал, то пришел к бабушке.  Однако женщина попыталась воспрепятствовать его проникновению в квартиру. Она попросила не беспокоить  старого человека.  В ответ мужчина схватил мать за руку и с силой оттолкнул ее. Женщина закричала и заплакала.  А он, тем временем, развернулся и, как ни в чем не бывало,  ушел домой. Пожилая женщина обратилась за помощью в полицию. 

В ходе дознания выяснилось, что мужчина имеет условную судимость.   Причем, и в прошлый раз потерпевшей стороной являлась его  собственная мать, которой он угрожал убийством.  Сегодня в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.1 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. У женщины оказался перелом плечевого сустава. Данная статья уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от двух до восьми лет, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина.