Полицейские города Артема задержали мужчину, который находился в федеральном розыске.

Участковый уполномоченный полиции Евгений Ключник работал в составе группы немедленного реагирования. Патрулируя по ночным улицам, стражи правопорядка увидели молодого человека. Он шел по улице, оглядываясь, будто чего-то опасался. На  требование полицейского предъявить документы, удостоверяющие личность, мужчина пустился наутек.  Погоня продолжалась недолго,  уже спустя несколько минут беглец был остановлен и задержан.  Когда он оказался в салоне полицейской машины, участковый уполномоченный  полиции узнал  в нем гражданина, который  находился в федеральном розыске. Мужчина был доставлен в отдел полиции.

Выяснилось, что ранее 25-летний молодой человек был осужден за квартирную кражу и получил условную меру наказания. Однако  на отметку в правоохранительные органы он не являлся. И тогда условная мера наказания была заменена на реальное лишение свободы.  После этого злоумышленник  пустился в бега.  Впрочем, скрываться от правосудия долго у него не получилось. В ходе дознания выяснилось, что,  находясь в федеральном розыске, за короткий промежуток времени  молодой человек умудрился совершить новые преступления – кражу из квартиры и угон автомашины.

  В настоящее время в отношении  злоумышленника избрана мера пресечения  в виде  содержания под стражей. За совершенные деяния ему предстоит ответить по всей строгости закона. Ведь, к двум годам лишения свободы за ранее совершенное преступление, теперь прибавится еще и новый срок, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана ДАРЯВИНА.