В Приморском крае в городе Артеме возбуждено уголовное дело по факту смерти заключенного, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 6 ноября текущего года на территории ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю произошла массовая драка между осужденными. По словам собеседника агентства, несколько заключённых мужчин (численность которых ненамного превышала защищавшихся) напали на четверых осужденных. В результате избиения руками, ногами, а также деревянным табуретом один из защищавшихся осужденных от полученных травм скончался.

По данному факту следственными органами СКР Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, устанавливаются лица причастные к нему.