В четверг, 8 ноября с 9 часов утра сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисе Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ во Владивостоке. Об этом ИА «Дейта» сообщил источник в Минрегионе в Москве. По его словам, в дирекцию, расположенную на 14-м этаже офисного здания на Океанском проспекте во Владивостоке, с утра нагрянули следователи Следственного комитета из Москвы, группа следователей следственного управления СКР по Приморскому краю, сотрудники СОБРа.

Более 30 сотрудников дирекции силовики завели в конференц-зал и рекомендовали выключить мобильные телефоны. В настоящее время сотрудников дирекции охраняют два собровца. Следователи изымают из офиса документацию.

Кроме того, у одной из сотрудниц дирекции сотрудники провели обыск в 6 часов утра по домашнему адресу и изъяли личный телефон и жёсткий диск из компьютера.

Между тем, как сообщил ИА «Дейта» информированный источник в правоохранительных органах, в офисе Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ, силовики, по всей вероятности ищут похищенные 178 млн. рублей…

- Сотрудниками правоохранительных органов в Приморском крае были получены данные о том, что неустановленной группой лиц Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ были похищены 178 млн. рублей в рамках контракта по страхованию недостроенных объектов ДВФУ на острове Русский. В целях получения доказательств, которые могут подтвердить либо опровергнуть эти подозрения, проводится оперативно-розыскное мероприятие – обследование помещений, занимаемых дирекцией, - сказал источник.