В Думе Владивостока восьмого ноября состоялось заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели вопрос об утверждении Порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда Владивостока. В частности, вопрос касался общежития по адресу Нестерова, 5.

Как сообщила заместитель главы Екатерина Химич,недавно от арендатора освободилось здание бывшего общежития Дальзавода. В настоящее время на объекте ведется ремонт, который закончится к концу года.

"Мы планируем сделать современное общежитие. Будем  заселять в него работников муниципального бюджетного учреждения, в основном, педагогов. Преимущественное право на заселение получат молодые специалисты. Мы считаем, что это наиболее удачный способ привлечения молодежи. Потому что квартиры в ближайшее время педагогам мы предоставить не можем, у нас их нет", - заявила Екатерина Химич.

Сотрудники городской администрации отметили, что общежитие будет предоставляться на три года. За это время администрация должна решить проблему обеспечения жильем педагогов.

"По истечении трех лет работы специалисты должны быть обеспечены жильем. Наша задача на три года обеспечить временным жилье. Человек не должен всю жизнь жить в общежитии, мы даем три года. За это время мы должны решить проблему, чтобы у человека появилось нормальное жилье по соцнайму", - пояснила первый заместитель главы.