В Приморском крае завершается реконструкция и модернизация производства по переработке молока на базе гормолокозавода «Артемовский». Параллельно в Алексеевке сельхозпроизводитель  - компания «ХАПК ГринАгро» ведет достройку крупного животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада с переработкой 10800 тонн молока в год.
Комплекс уже функционирует -  в сентябре на предприятие из США были завезены 899 нетелей голштинской породы. Общая стоимость уникального для Приморья проекта – составляет 2,4 миллиарда рублей, из которых более 50 миллионов рублей агрохолдинг планирует вложить в строительство жилого городка на 3000 квадратных метров для животноводов. 
Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, строительство крупного животноводческого комплекса должно способствовать увеличению производства сырого коровьего молока на 31 процент от общего производства молока в Приморском крае.
Отметим, что в животноводческом комплексе начался запланированный отел, за два месяцев здесь родилось около полусотни телят, из которых до 70% составляют телочки, необходимые для дальнейшего воспроизводства стада.