Находкинский городской округ намерен активно участвовать в реализации государственных программ, формируемых в настоящее время администрацией Приморского края. Об этом заявил глава города Олег КОЛЯДИН на аппаратном совещании. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Напомним, в настоящее время краевая администрация разрабатывает 17 программ, которые лягут в основу развития Приморья с учетом перспектив и потребностей жителей. Программный принцип также заложен в основу трехлетнего бюджета края, приоритетами которого определены развитие человеческого потенциала и создание привлекательного инвестиционного климата.

На аппаратном совещании глава Находки Олег КОЛЯДИН поручил руководителям управлений и отделов администрации города активно участвовать в государственных программах по своим направлениям. «Прошу строить свою работу с учетом этого, готовить предложения на дополнительное финансирование из федерального и краевого бюджета», - отметил глава города.

Олег КОЛЯДИН особо подчеркнул важность вхождения города в краевые программы в сфере жилищного и коммунального хозяйства. Значительные средства на эти цели администрация Находки также предусмотрела в проекте городского бюджета на 2013 год. На реализацию муниципальных целевых программ «Капитальный ремонт многоквартирных домов» и «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» предполагается направить 53 и 71 млн рублей соответственно.

Отметим, что на отраслевые программы администрация Находки планирует в следующем году потратить почти 450 млн рублей или 17% бюджетных расходов.