Муниципальный театр кукол Находки встречает зрителей обновленными лестничным маршем и фасадом. Несмотря на то, что отделочные работы продолжаются, горожане уже отмечают преобразившийся облик учреждения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в управлении культуры администрации Находки, ремонт лестницы и фасада Муниципального театра кукол близится к завершению. На капитальные работы из городского бюджета выделено более шести млн рублей. Менее чем за два месяца парадный вход заметно преобразился. Вместо поблекшей краски фасадную сторону покрыли декоративным камнем. Серый бетон ступенек заменила тротуарная плитка.

Отметим, что внутри театра кукол в этом году приведены в порядок гардероб и гримерная комната. Средства на эти цели выделены из бюджета и в виде спонсорской помощи. Ремонт центральной лестницы станет завершающим этапом ремонтных работ в учреждении культуры.

Отметим, что в здании по Находкинскому проспекту, 32 кукольный театр располагается 16 лет. Ежегодно здесь играют до 160 спектаклей, зрителями которых становятся более 30 тыс. юных горожан. Несмотря на проведение ремонтных работ, представления в театре не прекращаются.