Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 8 ноября на вертолетах МИ-8 МЧС России на борт поисково-спасательного судна «Рубин» были доставлены спасатели Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России и специализированное снаряжение для их работы.

Экипажем судна «Рубин» в ходе следования на временную стоянку в бухту Лебяжья на западной стороне острова Феклистова на берегу был обнаружен спасательный плот без опознавательных знаков, в связи с приливами и отливами он был присыпан морским песком, что затрудняло его обнаружение. Принадлежность этого плота к сухогрузу «Амурская» устанавливается. Поднять его на борт не представляется возможным из-за погодных условий.

8 ноября в связи с неблагоприятными условиями (волнение моря до 2,5 метров) водолазы не смогли продолжить работы по обследованию сухогруза «Амурская». При улучшении обстановки в данном районе спасатели-водолазы смогут начать работу завтра 9 ноября 2012 года.

Напомним, что 7 ноября водолазы смогли начать подводные работы, в ходе которых было установлено, что обнаруженный эхолотом объект – это затонувший сухогруз «Амурская». Следов экипажа при первичном осмотре не обнаружено, их судьба остается неизвестной.

Координацию поисковых мероприятий продолжает осуществлять Морской координационно-спасательный центр г. Южно-Сахалинска.

Для родственников членов экипажа сухогруза в Открытом акционерном обществе «Николаевский-на-Амуре морской порт» продолжает работать телефон «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84.

Ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.