Жители одного из микрорайонов Тынды передвигаются с особой осторожностью – и пешком, и на автомобилях. Причиной стали скользкие улицы и огромные сосульки. На жилых домах в микрорайоне Таёжном выросли ледяные копья. Длина многих достигает одного метра.

Специалисты считают образование сосулек на крышах зданий, козырьках и балконов серьёзной проблемой. Особенно для Тынды, где нередки перепады температур. Днём, в солнечную погоду, снег на крышах может таять, а ночью, когда столбик термометра показывает очень низкую температуру, снег становится ледяной глыбой. Падая, сосульки нередко травмируют прохожих: причём, чем больше вес сосульки и чем выше здание, с которого она упала, тем больше вероятность серьёзной травмы. Падение снега, льда с крыши может привести не только к сильному ушибу, но и к смерти.

«В нашем микрорайоне очень много детей, – говорит одна из жительниц Таёжного Наталья. – Когда на козырьках висят такие огромные сосульки, становится страшно отпускать детей на улицу». «От сосулек и наледи страдают не только люди, – говорит автомобилист Владимир Егоров. – Они, например, могут нанести серьёзный ущерб автомобилю, припаркованному возле здания».

«Единственный способ справиться с сосульками – сбить их. Других приёмов у нас пока нет. Специалисты нашей управляющей компании уже проводили работы в Таёжном. Обязательно отправлю мастера, чтобы изучил ситуацию на месте», – сказала директор управляющей компании «Жемчужина» Елена Бульбенко.
 
Источник: "Амур.инфо"