Магаданский городской суд вынес приговор инспектору ГИБДД УМВД Колымы Вячеславу БАРАНЧИКОВУ, признав его виновным в хранении наркотиков, сообщает Север ДВ.

"Бывшего полицейского осудили по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на  460 часов", - сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В суде установлено, что Баранчиков, являясь инспектором ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области, в мае приобрел пара-метилэткатинон в крупном размере, это производное наркотического средства эфедрона (меткатинона). Позже в суде он заявил, что не знал о принадлежности купленного им вещества к наркотическим.

В этот же день его задержали около поста ДПС на 12 км федеральной автодороги "Магадан-Якутск". В ходе досмотра у него обнаружили и изъяли наркотическое средство.

По данным прокуратуры, в суде Баранчиков утверждал, что не знал о принадлежности купленного им вещества к наркотическим.  Однако прокурор представил суду доказательства, на основании которых версия подсудимого был опровергнута.