Более 93 миллионов рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС во Владивостоке, похитили неизвестные лица. К такому выводу пришли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ) МВД России.

По данным пресс-службы ведомства, эта сумма была выделена на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС. В настоящий момент сотрудники ГУЭБ объединили усилия со своими региональными коллегами для поиска лиц, которые могут быть причастны к хищению.

По факту происшествия Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в офисе Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития РФ во Владивостоке 8 ноября были проведены обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли в офисе дирекции документацию. Обыск также прошел в квартире начальника одного из отделов Дальневосточной дирекции. Кроме того, аналогичные следственные действия были проведены в двух московских зданиях Министерства регионального развития.

Озвучивались предположения, что поводом для обыска стало уголовное дело о хищении 178 миллионов рублей, выделенных в рамках контракта по страхованию недостроенных объектов на острове Русский - медицинского и лабораторного корпусов Дальневосточного федерального университета.