Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении участкового лесничего Краевого государственного казенного учреждения «Ключевское лесничество». Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по камчатскому краю, по данным следствия, в 2011 году подозреваемая являясь руководителем Козыревского участкового лесничества, составила от имени Агентства лесного хозяйства и животного мира Камчатского края подложные договоры купли-продажи, на основании которых местные жители якобы получили в установленном порядке право на вырубку лесных насаждений.
 
В результате чего, противоправными действиями подозреваемой существенно нарушены права и законные интересы граждан, не получивших положенные один раз в год для целей отопления объемы древесины, предусмотренные Законом Камчатского края.
В настоящее время следствием устанавливается число граждан, чьи права и законные интересы были нарушены, а также лица, которым реализовывались вырубленные лесные насаждения.
 
Расследование уголовного дела продолжается.