Прокуратура Еврейской автономной области совместно с представителями управлений МВД РФ по ЕАО, МЧС РФ по ЕАО, Роспотребнадзора, образования правительства ЕАО и уполномоченного по правам ребенка в ЕАО в августе текущего года провела проверку соблюдения законодательства, направленного в защиту несовершеннолетних, в детском санаторно-оздоровительном лагере ОАО «Санаторий «Кульдур» в ходе летнего отдыха детей и подростков.

 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, в результате выявлены нарушения требований законодательства в сферах организации отдыха детей, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, соблюдения правил пожарной безопасности и санитарных норм.
 
За нарушение правил пожарной безопасности генеральный директор санатория привлечен по постановлению прокурора к административной ответственности в виде штрафа. Помимо этого, за нарушения требований санитарных правил и норм, законодательства в сферах организации отдыха детей, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних прокуратура области внесла в адрес руководителя общества представление с требованием об их устранении.
 
В результате шесть должностных лиц, ответственных за надлежащую организацию отдыха детей, соблюдение правил пожарной безопасности, санитарных правил и норм, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и допустивших нарушения действующего законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности. Учреждением приняты меры по устранению выявленных нарушений.