Как сообщили ИА «Дейта» в отделе по связям со СМИ Думы Владивостока, председатель Думы города Елена НОВИЦКАЯ поздравила пациенток и медицинский персонал отделения патологии беременности родильного дома №3 с открытием отделения после ремонта.

В роддоме №3 после ремонта открылось отделение патологии беременности. Первые восемь пациенток разместились в отремонтированных и оборудованных новой мебелью палатах. На входе в отделение будущих мам торжественно встречал медперсонал.

Елена Новицкая, еще недавно главный врач роддома, поздравила пациенток и сотрудников с открытием отделения после ремонта и выразила уверенность, что от пребывания здесь у женщин останутся только хорошие впечатления.

«Будем надеяться, что вынашивание беременности и временный отрыв от семьи вы вообще не почувствуете. Мы сделали все, чтобы вам было удобно, комфортно, чтобы вы чувствовали себя, как дома», - обратилась она к будущим мамам.

Елена Новицкая  отметила, что ремонт был сделан в рамках программы медернизации здравоохранения, инициатором которой выступила партия «Единая Россия». В приветственном слове Елена Новицкая также подчеркнула, что она открывает это отделение не как главный врач роддома №3, а как председатель Думы города Владивостока. «Я была избрана депутатом в Думу города Владивостока по единому округу от партии «Единая Россия». И теперь я отвечаю не только за третий родильный дом, но и за все, что происходит во Владивостоке. Уверена, что Дума четвертого созыва, в составе которой энергичные, активные депутаты, справится с решением самых сложных социальных задач», - сказала она.

От имени медперсонала роддома заместитель главного врача Ирина Ябурова поблагодарила Елену Новицкую за то, что она вдохновила коллектив на такое преобразование. «Благодаря Вам в отделении созданы все условия, чтобы будущим мамам было приятно здесь лечиться, а нам - работать», - сказала она.

«Очень красиво. Даже не ожидали такого: телевизоры в каждой палате, новая мебель, картины на стенах», - поделилась своим впечатлением от обновленного отделения будущая мама Анастасия Алешина. Она и другие пациентки отделения поблагодарили руководство роддома и персонал отделения за квалифицированную медицинскую помощь, доброжелательное отношение к беременным, за создание красивой и уютной обстановки в отделении.