Якутские оперативники  отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с оперативниками аппарата уголовного розыска МВД Якутии,  произвели несколько задержаний, в ходе которых изъята крупная партия синтетического наркотика.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в начале ноября оперативникам поступила информация, что 29-летний местный житель  замечен за употреблением и распространением  наркотических веществ. Несколько дней полицейские вели наблюдение за подозреваемым, после чего было принято решение о задержании злоумышленника. 6 ноября в районе 22 часов гражданин Д. был задержан возле торгового центра «Вектор». В ходе личного досмотра у него  обнаружен и изъят синтетический наркотик «MDPV», весом 1,792 грамм. Установлено, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Днём ранее, возле магазина «Универсам – 2» оперативниками был задержан  ранее судимый 38-летний мужчина, у которого обнаружен и изъят тот же синтетический наркотик, весом 2,866 грамм.