Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Бардаков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении, ранее судимого и отбывавшего наказание в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления 27-летнего жителя г. Южно-Сахалинска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п. «в» ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, ночью 24 марта текущего года, 23-летняя жительница областного центра возвращалась домой из клуба. Когда девушка зашла в подъезд дома и подошла к двери квартиры, за ней следом в дом ворвался обвиняемый и, применяя насилие, изнасиловал потерпевшую. После чего, снял с девушки золотые украшения, забрал телефон, деньги, ноутбук и покинул место происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.