В отделе судебных приставов по городскому округу Спасск-Дальнему возбуждено исполнительное производство по иску администрации ГО Спасск-Дальний к гражданину М. об обеспечении беспрепятственного доступа в жилое помещение для проведения осмотра инженерных сетей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Должник регулярно «заливал» квартиру, расположенную этажом ниже,  сантехников  в квартиру не впускал, по извещениям на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся. Судебным приставом был осуществлен выход по месту проживания гражданина с целью совершения исполнительных действий. Должник оказался дома, однако с  «гостями»  разговаривал через дверь и  в квартиру  судебного пристава   не впустил. 

В связи с тем, что должник является получателем пенсии по инвалидности, судебным приставом была осуществлена договоренность с почтальоном и в назначенное время совместно с помощником прокурора и почтальоном судебный пристав вновь прибыла по месту жительства гражданина. Услышав, что почтальон  принесла пенсию, должник открыл дверь и… получил от судебного пристава постановление о возбуждении исполнительного производства.

В это время инженер произвел осмотр жилого помещения и вызвал бригаду сантехников, которые устранили неполадки в системе водоснабжения.