Бесчеловечные поступки хозяев по отношению к своим питомцам продолжают иметь место в Приморье. Не так давно общественность обсуждала судьбу собаки, которую привязали к дереву неподалеку от АЗС во Владивостоке – животное просидело на холодной земле 2 дня, не имея возможности даже встать на 4 лапы.

Однако этот случай оказался отнюдь не единственным. Подобным образом решили избавить от ненужного питомца еще одни горе-хозяева:  привязанную к дереву немецкую овчарку нашли после тайфуна в районе железнодорожной станции Седанка. Молодая собака веревкой была привязана к дереву, сообщает Приморское общество защиты животных «Зооинформ». Сколько собака просидела на такой «привязи» - неизвестно.


 

 

Мокрое, грязное и сильно худое животное заметила пожилая женщина-инвалид, которая приехала сюда навестить свою маму. Женщина, увидев состояние несчастной собаки, не смогла сдержать слез. Овчарку аккуратно отвязали, отвели домой, отмыли и накормили. Однако из-за своей болезни женщина оставить собаку, за которой нужен уход, не смогла.

Животное забрали зоозащитники. Врачи ветеринарной клиники сообщили, что собаке всего 7-9 месяцев, а проблемы со здоровьем у неё не критичные – касаются лишь желудочно-кишечного тракта. Сейчас собаке уже нашли новых, более ответственных хозяев, которые не смогут оставить своего питомца умирать под деревом.