Следственным отделом по г. Райчихинск следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя г. Райчихинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, по версии следствия, днем 4 ноября текущего года в квартире одного из домов г. Райчихинска подозреваемый, распив спиртное у своего друга совместно в компании с малознакомым мужчиной, попросил последнего приобрести еще спиртного, при этом дал ему денег. Мужчина, купив спиртного, отправился один распивать его к себе домой. Подследственный, так и не дождавшись прихода знакомого, направился к нему домой, где на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со значительной силой нанес ему неоднократные удары кулаками рук и ногами, обутыми в обувь, по голове от которых мужчина скончался на месте преступления.
 
В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и дал признательные показания. На данный момент в Райчихинский городской суд следствием направлено ходатайство об избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении задержанного.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.