Конференция «Современные тенденции развития малого бизнеса в Приморском крае» состоялась во Владивостоке при содействии администрации Приморского края, «Опоры России», Совета предпринимателей Приморья и Российской ассоциации франчайзинга. Мероприятие собрало около 400 участников со всего Приморского края. Генеральным партнером конференции стал Сбербанк России, активно содействующий развитию бизнеса с помощью финансовых и нефинансовых инструментов поддержки.  

Работа конференции шла в рамках трех круглых столов на следующие темы: «Интеграция малого бизнеса Приморья в экономическое пространство стран АТР», «Франчайзинг – новый инструмент развития бизнеса» и «Новые инструменты поддержки малого бизнеса в Приморском крае». В фойе проходила ярмарка франшиз.

Сотрудники Сбербанка активно консультировали участников конференции по программам развития малого бизнеса. Напомним, что сегодня банк предлагает такие удобные продукты, как нецелевой кредит «Доверие», программу «Экспресс-Авто» для приобретения коммерческого автотранспорта, а также кредит «Бизнес-Старт» для создания собственного бизнеса с нуля по известным франшизам либо типовым бизнес-планам.

Именно о развитии франчайзинга в Приморье шла речь на одном из круглых столов. Как отметил начальник Управления продаж корпоративным клиентам Приморского отделения №8635 ОАО «Сбербанк России» Максим Костин, уникальная программа кредитования для старт-апов «Бизнес-Старт» позволяет предпринимателю минимизировать собственные риски, поскольку новый бизнес создается при поддержке франчайзера с международной известностью. А приобрести необходимые для построения собственного дела знания, обменяться опытом можно в социальной сети для предпринимателей «Деловая среда» (www.dasreda.ru), инициатором создания которой также выступил Сбербанк.

Многоплановая поддержка предпринимательства давно стала традицией для ведущего банка страны. Уже несколько лет Сбербанк выступает партнером городских и краевых конкурсов «Предприниматель года» и «Предприниматель Приморья», проводит собственный конкурс «Лидер малого бизнеса» для успешных предпринимателей. Масштабная программа переформатирования филиальной сети позволила создать на базе обычных офисов по обслуживанию юридических лиц настоящие Центры развития бизнеса, в которых клиенты получают полный комплекс финансовых и нефинансовых услуг, включая бесплатные консультации партнеров банка. Такие сегодня центры функционируют на Океанском пр-те, 18 и пр-те 100-летия Владивостока в краевой столице.