В Белогорске пройдет конкурс профессионального мастерства среди поваров «Властелин вкуса». Мероприятие запланировано на 14 декабря. 
 
— Мы проводим конкурс в рамках долгосрочной целевой программы «Создание условий для развития малого и среднего бизнеса в Белогорске на 2011-2015 годы». Основная цель — это, конечно, повышение престижа профессии повара. А также расширение ассортимента блюд на предприятиях общественного питания и обмен опытом, — рассказал начальник отдела анализа и методологии местных налогов Владимир Верхотуров.  
 
«Властелин вкуса» пройдет в четыре этапа. Поварам предстоит выполнить домашнее задание, приготовить индивидуальное блюдо, представить визитную карточку и встретиться на кулинарном поединке. 
 
— На домашнем задании, к примеру, повар должен будет приготовить фирменное блюдо своего предприятия или праздничное блюдо на шесть-восемь персон с дегустационным образцом, — отметил Владимир Верхотуров. 
 
Этап индивидуального приготовления блюд пройдет в реальном времени на кухне предприятия общественного питания из набора продуктов, представленного организаторами. За 100 минут повара приготовят горячее мясное блюдо и холодное блюдо из морепродуктов. 
 
Кулинарный поединок состоится прямо на сцене. Конкурсанты будут готовить десерт — фруктовый салат. 
 
Победитель получит звание «Лучший повар города». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 декабря, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
 
 ИА "Порт Амур"