По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении двух молодых людей (15,18 лет), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г»  ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, по версии следствия, вечером 30 октября текущего года подозреваемые встретили в центре Хабаровска 15-летнего подростка, который возвращался домой после занятий в студии бальных танцев. Злоумышленники, угрожая расправой, отвели подростка в темный переулок, где забрали у него куртку, кофту, шарф и наушники. После совершения преступления подозреваемые скрылись.
 
Благодаря грамотно спланированной следственной и оперативно-розыскной работе через несколько дней они были задержаны сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия злоумышленники дали признательные показания. Необходимо отметить, что ранее подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей. Оба воспитанники детских домов.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.