Несколько раз в нынешнем году в центре Владивостока менялась схема движения. Это была не очередная прихоть властей, а попытка оптимизировать дорожное движение, чтобы сократить количество пробок. Так, по крайней мере, населению и журналистам объясняли «кудесники» дорожных схем.
Как оказалось, в пробках простаивает даже сам начальник краевого МВД. Андрей НИКОЛАЕВ лично признался, что он, как и любой рядовой автомобилист, вынужден стоять в пробках.

Он отметил, что в плане безопасности движения в центре города вопросов нет, зато с комфортом – проблема. Генерал заверил, что и в его ведомстве и в других органах власти об этой проблеме знают. Даже работает специальная группа, которая прорабатывает варианты движения в городе.

Андрей Николаев считает, что во многом пробки в центре связаны с тем, что автомобилисты не соблюдают требования знаков.

«Мы с вами взрослые люди, если стоит знак «остановка запрещена», почему ставят? Во время визита мы ставим колпаки, снимаем личный состав и направляем этот район и с 6 утра не даем парковаться. Это стоит больших усилий. Постоянно в таком режиме с учетом недокомплекта работать нельзя», - объяснил генерал.

Андрей Николаев призывает соблюдать требования дорожных знаков, а также не парковаться в несколько рядов, затрудняя движение остальным автомобилистам.