Судебные приставы арестовали квартиру жителя Петропавловска-Камчатского, который должен выплатить более 700 тыс. рублей в качестве штрафов за незаконный вылов водных биологических ресурсов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, в межрайонном отделе УФССП России по Камчатскому краю находится сводное исполнительное производство, по которому необходимо взыскать 13 штрафов за вылов ВБР с жителя Петропавловска-Камчатского. Мужчина работал капитаном рыболовного судна и во всех эпизодах привлекался к административной ответственности сотрудниками Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.
 
Судебный пристав-исполнитель проверила доходы, банковские счета и имущество должника. В собственность оформлен автомобиль, катер и две квартиры, при этом движимое имущество находится в плохом состоянии и ее продажа не покроет суммы долга. С учетом, что должник не предпринимает активных действий для погашения долга (пока шла проверка счетов, он оплатил лишь 15 тыс. рублей), было решено арестовать одну недвижимость.
 
Судебный пристав наложила арест на 1-комнатную квартиру в районе Северо-Восток. Если должник в ближайшее время не возместит ущерб, нанесенный браконьерским промыслом рыбы, жилье пройдет процедуру оценки и будет выставлено на торги. Скорее всего, вырученная от них сумма превысит и основной долг (722 тыс. рублей) и исполнительский сбор (51 тыс. рублей). Разницу судебные приставы вернут должнику.
 
Кроме того, сотрудники Межрайонного отдела службы исполняют два постановления суда, в которых должником является тот же гражданин. Согласно судебным актам должен быть конфискован японский трал (орудие правонарушения), а незаконно добытая рыба будет конфискована и уничтожена.