В Вяземском районе родители нерадивых подростков привлечены к административной ответственности за недетские шалости своих детей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Так, два школьника в г. Вяземский, гуляя после школы, решили зайти к другу в гости. Войдя во двор, сразу за калиткой у забора они увидели мопед, и их планы резко поменялись. Подростки выкатили мопед за калитку и поехали на нем кататься. Два дня они ездили по городу, пока не закончился бензин. Заправив технику, подростки поехали в село Аван, чтобы продать мопед.

От предложения купить удобный транспорт всего за тысячу рублей не отказался один из сельских жителей. Именно в это время с заявлением о пропаже мопеда в ОМВД России по Вяземскому району обратился потерпевший. Полицейские приступили к поиску злоумышленников.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемые были установлены, покупатель остался и без денег, и без мопеда, а родители несовершеннолетних угонщиков привлечены к административной ответственности.

Еще двое родителей общались с полицейскими по другому поводу – их дети пришли в школу на урок в состоянии наркотического опьянения. После того, как подростки приняли немалую дозу наркотика, одному из них стало плохо, и он потерял сознание. О том, что причиной обморока стало наркотическое опьянение, родители и педагоги узнали от врача-нарколога районной больницы, куда доставили школьников.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, где и у кого несовершеннолетние приобрели наркотическое вещество.