В пятницу 9 ноября в 00 часов 45 минут в дежурную часть МОМВД России «Дальнереченский» поступило сообщение жительницы села Веденка. Заявительница, пенсионер органов внутренних дел сообщила, что, ее 37-летний сосед мешает ей отдыхать, громко слушая музыку. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования. Правонарушитель отказался открыть дверь полицейским и, выключив музыку и свет, лег спать.

Следующим утром, в  9 часов с целью отработки ранее поступившего сообщения оперативным дежурным на место происшествия вновь были направлены наряд  патрульно-постовой службы и участковый уполномоченный полиции. В ответ на просьбу полицейских открыть дверь мужчина выстрелил из ружья, затем произвел ещё два выстрела в дверь своей квартиры, а через несколько минут  выстрелил  с балкона.

Незамедлительно район,  где проживает правонарушитель, был оцеплен полицейскими наружных нарядов ГИБДД и ППС. Полицейские психологи организовали переговоры с нарушителем.  В результате   дебошир   выбросил ружьё с балкона и, открыв дверь квартиры, вышел к стражам порядка.  После этого он был доставлен в дежурную часть межрайонного отдела МВД России «Дальнереченский».

В ходе проверки было установлено, что нарушитель общественного спокойствия состоит на учете участкового уполномоченного полиции как участник семейно-бытовых конфликтов: в течение нескольких лет совершает административные правонарушения, дважды привлекался к уголовной ответственности, злоупотребляет алкогольными напитками и наркотическими веществами, состоит на учете у психиатра. Среди жителей села Веденка зарекомендовал себя как семейный дебошир, неоднократно провоцировавший ссоры с соседями.

В настоящее время по данному факту назначена проверка, по результатам которой материал будет передан в следственные органы Дальнереченского  района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В лицензионно-разрешительном отделе пояснили, что задержанный не регистрировал оружие, из которого накануне произвел выстрелы. Сейчас сотрудники полиции выясняют происхождение и принадлежность изъятого ружья.