Обвиняемый по громкому делу "приморских партизан" Алексей Никитин в СИЗО уже сутки отказывается от еды, протестуя против содержания в карцере, сообщила его адвокат Нелли Рассказова.

"Он в среду передал мне заявление, что начинает голодовку, протестуя против длительного содержания в карцере", - сказала в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" Н.Рассказова.

По ее словам, А.Никитин находится в карцере больше месяца. Там он не получает необходимых лекарств.

"Перед помещением в карцер у него был приступ астмы, ему сделали несколько уколов, и отправили в камеру для нарушителей", - сказала она. В карцере, как утверждает адвокат, у Никитина нет необходимых для астматика лекарств, ингалятора. По ее словам, в камере, в которой находится А.Никитин, стены поражены грибком, и у нее есть соответствующие фотографии.

Н.Рассказова также сообщила, что еще одному фигуранту дела "приморских партизан" -Владимиру Илютикову -во время помещения в карцер сломали руку.

Адвокат сообщила, что представители ГУФСИН не связывались с ней, чтобы побеседовать с подзащитным и убедить его в неправильности действий. Интерфакс