В субботу Центральный суд Комсомольска-на-Амуре принял решение о заключении под стражу Александра Шильцина, генерального директора ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" - владельца затонувшего сухогруза "Амурская", сообщает "Российская Газета".

- Директору компании-судовладельца суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что обвиняемый может скрыться от следствия или препятствовать расследованию дела, - сообщил представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Напомним, что 5 ноября в рамках расследования уголовного дела по факту крушения в Охотском море судна "Амурская" Шильцин был задержан. Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Предполагается, что причиной гибели сухогруза стало более существенное, чем позволяли технические характеристики корабля, превышение объемов перевозимого груза. В качку при шторме его перемещение могло привести к быстрому опрокидыванию судна.

В офисе компании проведен обыск, изъята документация.