В субботу, 10 ноября текущего года спасателями-водолазами было совершено 2 водолазных спуска к сухогрузу «Амурская», в ходе которых было обследовано 3 помещения. В результате найдено ничего не было. После этого водолазные работы пришлось прекратить из-за неблагоприятных погодных условий (ветер до 12 м/с и волнение на море с высотой волны до 1,5 метров).
 
Тело, найденное 9 ноября  в ходе обследования борта сухогруза «Амурская», вертолетом МЧС России было доставлено в город Николаевск-на-Амуре
 
В 10.20 (хбр.) 10 ноября  из поселка Чумикан Тугуро-Чумиканского района вылетел вертолет МИ-8 авиакомпании «Восток» для проведения поисковых работ с воздуха. За сутки с воздуха было обследовано 22 кв.км, всего же за время поисков эта цифра составила 26722 кв.км.
В течение светового дня силами отдела внутренних дел было обследовано 8 км прибрежной зоны. Положительных результатов в ходе поисков достигнуто не было.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ГУ МЧС по Хабаровскому краю, 10 ноября к поискам привлекалось 45 человек и 4 единицы техники, от МЧС России 14 человек и 1 единица техники.
На 11 ноября запланировано проведение водолазных работ, также к готовности к вылету находится вертолет МИ-8 авиакомпании «Восток» для проведения авиаразведки.
 
Координацию поисковых мероприятий продолжает осуществлять Морской координационно-спасательный центр г. Южно-Сахалинска.
Для родственников членов экипажа сухогруза в Открытом акционерном обществе «Николаевский-на-Амуре морской порт» продолжает работать телефон «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84.
 
Ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю