Ленинским районным судом г. Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению трёх лиц в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ – хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Ленинского района Виолетта Рябченко, 25 февраля 2011 года, в 6 часов 50 минут четверо мужчин проводя досуг в кафе «Латте» в ходе внезапно возникшей неприязни во время ссоры начали избивать посетителя этого же кафе. Его друг пытался заступиться за приятеля, однако попытки прекратить драку не привели к желаемому результату.
 
В ходе драки трое нападавших демонстрировали свои травматические пистолеты и направили их в сторону избиваемых. Затем продолжили наносить удары барными стульями (преимущественно по голове). Избиение удалось прекратить лишь при помощи двух охранников.
 
Приехавшая бригада врачей скорой медицинской помощи госпитализировала обоих посетителей, один из которых находился в бессознательном состоянии. Трое нападавших задержаны сотрудниками отдела вневедомственной охраны, на момент задержания четвертому удалось скрыться, однако позднее он был задержан.
 
За совершенное преступление троим мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
 
Расследование уголовного дела в отношении одного из нападавших на сегодняшний день продолжается.