В Дальнереченском районе полиция задержала мужчину, который открыл стрельбу из ружья с балкона своей квартиры. Пострадавших нет. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, по данным ведомства, в четверг вечером в полицию поступило сообщение о том, что житель села Веденка  Дальнереченского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, включил громко музыку и   мешает гражданам отдыхать.
 
Прибывшим к месту вызова   полицейским указанный гражданин дверь не открыл, но успокоился самостоятельно и лег спать.  
Сегодня утром для проведения профилактической беседы к   нему домой был направлен участковый уполномоченный.  В пресс-службе УМВД рассказали, что мужчина выстрелил два раза через дверь, после чего   продолжил стрелять с балкона. Место происшествия было оцеплено полицией. В ходе переговоров полицейские психологи   уговорили правонарушителя сдаться.
 
В ходе проверки было установлено, что нарушитель общественного спокойствия состоит на учете участкового уполномоченного полиции как участник семейно-бытовых конфликтов: в течение нескольких лет совершает административные правонарушения, дважды привлекался к уголовной ответственности, злоупотребляет алкогольными напитками и наркотическими веществами, состоит на учете у психиатра. Среди жителей села Веденка зарекомендовал себя как семейный дебошир, неоднократно провоцировавший ссоры с соседями, отметили в УМВД..
 
В настоящее время по данному факту назначена проверка, по результатам которой материал будет передан в следственные органы Дальнереченского  района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
 
В лицензионно-разрешительном отделе пояснили, что задержанный не регистрировал оружие, из которого накануне произвел выстрелы. Сейчас сотрудники полиции выясняют происхождение и принадлежность изъятого ружья.