Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает воздержаться от приобретения и употребления шоколадного порошка Nestlé NESQUIK, особенно тем российским гражданам, которые выезжают либо находятся в США.

Как написал в своем микроблоге Twitter глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, "хочешь словить сальмонеллу? Пей "Несквик".
 
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора, на сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств размещена информация о добровольном отзыве из обращения шоколадного порошка Nestlé NESQUIK в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций - сальмонелл.
 
По данным пресс-службы российского ведомства, шоколадный порошок Nestlé NESQUIK распространялся на территории США, но не исключается возможность его реализации на территории России.
 
Сальмонелла вызывает острое кишечное заболевание - сальмонеллез, которое характеризуется интоксикацией и серьезными поражением желудочно-кишечного тракта. ИА Регнум