Выставка «Русский Китай» продолжает знакомить жителей Дальнего Востока с культурой и бытом русских эмигрантов в Поднебесной. 

Экспозиции будут представлены до 15 декабря в 4-х выставочных залах музея имени Арсеньева.

Организатором мероприятия выступил известный историк моды, художник по костюмам, коллекционер Александр Васильев.

Выставка оказалась интересна зрительскому глазу. «Сегодня я многое узнала не только о Китае, но и наших соотечественниках из Поднебесной. Это самый близкий наш сосед, поэтому знать об их культуре и тем более о жизни своих за рубежом, я считаю, мы должны», - прокомментировала одна из гостей.

На выставке представлены традиционная обувь, головные уборы, фарфоровые изделия, наряды 19 -20 века – кимоно, жилеты, сценические платья для постановок спектаклей и концертных номеров в Харбине и Шанхае, популярные в то время газеты и журналы, среди которых  насчитывалось более 10 печатных изданий, такие, как «Харбинский вестник», «Новости жизни», «Наш путь», «Рубеж» и другие.

В задачи авторов входило создать атмосферу соединения совершенно противоположных культур – западной и восточной, показать, в какую среду первоначально попали русские люди, и как происходило постепенное их врастание в китайский предметный мир Востока.