Во вторник, 6 ноября, в малом зале Приморской краевой филармонии прошла пресс-конференция с участием колумбийского артиста Эдмара Кастанеды.

Организаторами мероприятия, в частности, выступили Приморская краевая филармония и Генеральное консульство США. Встреча была посвящена открытию IX Международного джазового фестиваля во Владивостоке.

В интервью Эдмар рассказал о своем детстве. «Мои родители были музыкантами, именно они привили мне любовь к музыке. Мой первый инструмент была труба, но в Нью-Йорке, куда я переехал, было слишком много трубачей, поэтому решил научиться играть на народном колумбийском инструменте - арфе». Впервые джаз он услышал в шестнадцать лет, тогда, по словам музыканта, все и началось. Виртуозно исполнив несколько мелодий собственного сочинения, он поразил публику. «Я верю, что получил дар от Бога, и надеюсь, что моя музыка  коснется сердец других людей, вдохновит их жить».

Поделившись своими впечатлениями о России, он признался, что так далеко он еще не давал концерты. После России Эдмар планирует отправиться во Францию, а затем в Нидерланды.