Прокуратурой Облученского района Еврейской АО на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
Так, в ходе проверки, проведенной прокуратурой района в текущем году, установлено, что на официальных сайтах муниципальных образований в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в нарушение ч. 6 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» администрациями муниципальных образований не размещены сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицами, замещающими должности муниципальной службы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, в связи с этим прокуратура направила в Облученский районный суд 8 исковых заявлений, предъявленных к администрациям муниципальных образований с требованием разместить на официальном сайте в сети Интернет предусмотренные законом сведения.
По результатам рассмотрения районным судом постановлены решения об удовлетворении двух исковых заявлений. Производства по остальным искам судом прекращены в связи с добровольным удовлетворением ответчиками требований прокуратуры.