Судебным приставам пришлось взламывать замок в квартире, в которую последние полтора года никто не входил. Хозяйка жилплощади переехала в Санкт-Петербург, а свою 1-комнатную квартиру в Петропавловске-Камчатском просто бросила.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, женщина взяла кредит в ипотечном агентстве под залог недвижимости, но ипотеку по каким-то причинам выплачивать не стала. Судебные приставы начали разыскивать хозяйку жилья после получения судебного постановления на арест и реализацию ее квартиры.
 
Так как владелица квадратных метров сменила место жительства, судебные приставы из Петропавловска-Камчатского и коллеги из Санкт-Петербурга занимались ее розыском совместно. В результате, когда женщину нашли, она заявила, что судьба брошенной квартиры ее совершенно не интересует.
Судебные приставы описали все пригодное для использования имущество, находящееся в квартире. Вещи, в основном это предметы мебели и посуда, после установления их стоимости направят на реализацию. Кроме этого судебные приставы обнаружили в квартире документы на имя хозяйки жилья и ее дочери. Их отправят должнице по почте.
 
Саму квартиру через Росимущество выставят на торги уже на следующей неделе. Проводить процедуру оценки ее стоимости не потребуется, так как в случаях с заложенным имуществом его цена определяется размером залога. Деньги от продажи пойдут на гашение ипотеки.
Судебные приставы опечатали входную дверь арестованной квартиры, а взамен взломанного замка поставили новый.