Руководством УМВД России по Хабаровскому краю назначена служебная проверка в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы, который находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения и совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть.   

По предварительным данным установлено, что 10 ноября в 01-10 полицейский, управляя автомобилем «Ниссан Премьера» у дома 15 по пр. Комсомольский г. Амурска совершил наезд на гражданку1974 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП гражданка от полученных травм скончалась на месте. Автомашина с места происшествия скрылась.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Хабаровского края, сотрудниками УСБ УМВД России по краю и сотрудниками ГИБДД по району за совершение ДТП задержан инспектор ДПС отдельного взвода ДПС  ГИБДД МО МВД России «Амурский»,1983 г.р., который совершил ДТП во вне служебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Автомашина была обнаружена брошенной на пустыре в районе шоссе Машиностроителей г. Амурска.

СО по Амурскому району СУ СК России по краю по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.4 УК РФ, сотрудник полиции водворен в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ, проводится расследование.

Виновный в ДТП полицейский ДПС МО МВД России «Амурский» уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время в МО МВД России «Амурский» работает комиссия из числа сотрудников УМВД России по краю. Руководство МО МВД России «Амурский», начальник отдела и начальник ГИБДД района представлены к увольнению.

По результатам служебной проверки, назначенной начальником УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майором полиции А.Ф. Сергеевым, к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения будет привлечён ещё ряд руководителей МО МВД России «Амурский».