Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Бардаков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении, 46-лентнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, данное уголовное дело возбуждено СО по г. Южно-Сахалинск по факту обнаружения в одной из квартир дома № 31 по пр. Победы г. Южно-Сахалинска, тела 49-летнего жителя г. Южно-Сахалинска, с признаками насильственной смерти.
 
По версии следствия, в течение года по вышеуказанному адресу проживали хозяин квартиры, и его знакомый. 30 августа мужчины распивали спиртные напитки и потерпевший оскорбил хозяина квартиры. На данной почве между мужчинами возникла ссора, в ходе которой последний схватил со стола кухонный нож и нанес им в сердце потерпевшего один удар, от которого тот скончался на месте происшествия.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.